Hier, nous avions du (beau) monde à la maison.
Par solidarité, ils ont partagé les petits plats de mon régime.
Certains étaient plus réussis que d'autres, mais le plat principal a ma foi été très apprécié. Alors je vous le conseille, (d'autant plus que c'est très facile)
Emincé de poulet au gingembre
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet de 125 g,
- 1 morceau de racine de gingembre frais de 10 cm,
- 100 g de champignons de Paris
- 10 g de maïzena,
- 1 cuillère à soupe de cognac,
- 1 cuillère à café de sauce soja,
- quelques feuilles de coriandre pour la décoration,
- 100 à 300 ml d'eau,
- sel et poivre.
Préparation :
Otez la peau des blancs de poulet et coupez-les en bâtonnets de la grosseur d'un doigt. Salez et poivrez.
Epluchez la racine de gingembre et coupez-la en fines lamelles.
Epluchez et lavez les champignons.Délayez la maïzena dans 3 cuillères à soupe d'eau.
Dans une poêle anti-adhésive, essuyez une goutte d'huile avec du papier absorbant, puis faites revenir les champignons. Réservez.
Puis faites revenir le lamelles de gingembre sans les laisser dorer.
Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les revenir pendant 3 min environ, ajoutez pour finir les champignons et 100 à 300 ml d'eau.
Laissez cuire le tout encore 5 min à couvert jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ajoutez alors la maïzena, le cognac, la sauce de soja, puis portez à ébullition douce en mélangeant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Servez dans un plat chaud avec quelques feuilles de coriandre.
NB : en accompagnement, j'avais choisi du riz basmati et de la ratatouille. Pas mal... (en toute modestie, bien sûr !)...
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