Avant que Moushette et Géraldine ne s'étripent, par blogs interposés, je vous donne la solution de la devinette n°3...
Bravo Géraldine ! Toi aussi, tu as gagné un Carambar !
Car le Tigre qui pleure est une recette thaïlandaise que l'on peut consulter - entre autres -sur le blog Au délices d'Hélène, qui dit ceci : La légende raconte que ce plat est tellement bon qu'il ferait pleurer le tigre...les lamelles de boeuf seraient alors "les larmes du tigre". En tous cas, il régale toujours à l'unanimité, c'est magique!
Nous en avons mangé chez Maître Bobo samedi dernier.
Voici la recette:
Prenez un Bobo bien frais
Faîtes-le mariner dans un cocktail périgourdin à base de cidre (bien frais) et de liqueur de marrons.
Marinez avec lui.
Puis enfermez-le dans la cuisine et attendez.
Ne vous inquiétez pas si vous entendez de drôles de bruits de friture. N'essayez pas d'entrer, il veut garder son savoir-faire secret.
Attendez encore quelques minutes...
Et alors, vous verrez apparaître Maître Bobo dans toute sa splendeur, tenant à bout de bras son plat couvert de persil, et lui, couvert.... de tâches de graisses, tel un léopard ayant vaincu sa proie !
Goûtez
C'est exquis.
Mais Maître Bobo n'est pas satisfait. Il trouve que son plat sent trop la crevette.
Ne l'écoutez pas : c'est très bon.
Ne l'écoutez pas énumérer la liste des ingrédients qui accompagnent le filet de boeuf: la pâte de crevette ou la sauce d'huître... Il dit ça pour vous écoeurer !
Mais ça ne marche pas : c'est un régal !
Puis, c’est l’effet magique du Tigre-qui-pleure : Maître Bobo sort son instrument qui n’avait pas servi depuis 20 ans. Il le place délicatement entre ses jambes pour nous jouer une sonate de Bach… C’est maintenant le violoncelle qui pleure !
Après cette bonne soirée, nous nous éclipsons.
Et le lendemain, c’est Madame Bobo -alias Sivie- qui pleure : sa cuisine est un vrai désastre !
1 commentaire:
miam les carambars!
Enregistrer un commentaire